Спрашивайте — отвечаем!

Оставьте телефон или электронную почту,
и мы подробно ответим на ваши вопросы

Обязательно заполните все поля кроме комментариев


Самара +7 (846) 373-55-99
Москва +7 (495) 134-23-36

Освободить время для интересных дел

 

Продукция студии Lightning Strike образца 93 года. Два нажатия кнопки в MS Access - и вкладыш готов!

Во время практической работы при прочтении всем известной книги о навыках и принципах, я задумался над формулировкой персонального кредо и на ум не пришло ничего оригинальнее, чем - Хотелось бы побольше заниматься тем, что нравится (а именно, конструировать), и поменьше тем, что не нравится. Довольно банально - зато честно :) Но для того, чтобы сократить какую-то неинтересную рутинную деятельность, нужно ведь что-то сконструировать и автоматизировать, что само по себе уже интересно :) Так и получилось, что работа над сокращением этих рутинных занятий и автоматизация стала моим призванием и любимым делом.

В школе и на первых курсах университета, т.е. в начале 90х, увлекаясь музыкой, я начал собирать коллекцию записей на кассетах. Кассеты надо было подписывать и желательно каллиграфическим подчерком, а писать ручкой я очень не люблю и набираю намного быстрее. Довольно быстро появилась программа на Microsoft Access, которая позволяла один раз внести информацию по альбому и распечатать красивый вкладыш. Такие же красивые вкладыши захотели остальные собратья по увлечению. Печатать нужно было все больше и в результате родилась идея самому записывать кассеты на продажу - так появилась звукозаписывающая студия Lightning Strike.  А из базы данных альбомов, которые я заколотил в этот Access, родился популярный в определенных кругах сайт Musica Mustdie - не пропадать же добру.

Чуть позже появились первые DVD диски, которые были довольно дороги, чтобы покупать все, что хотелось посмотреть в хорошем качестве. На ASP.NET быстренько был создан сервис проката DVD для сотрудников Samara-Internet и я начал централизованно покупать диски, которые пользовались спросом - Крестный отец, Смертельное оружие, Крепкий орешек… Цель была достигнута, вся классика оказалась под рукой. На базе этих наработок родились первые коммерческие проекты, с которых начался Вебзавод. А потом пошло, поехало…

Процессов, которые можно улучшить вокруг нас - полным-полно, как на работе, так и в быту. Я сделал список тем, о которых могу высказать свое мнение. Я хорошо понимаю, что мой подход может быть неоптимальным. Однако, мне хочется его улучшить - и поэтому, интересно ваше мнение.

  1. О продуктивности в России
  2. Измерение ключевых показателей в компании
  3. Увеличение и контроль продаж
  4. Работа с телефона на Windows Phone & Android
  5. Тренинг создания интерактивных отчетов Excel
  6. Стадии сделки в процессе продаж
  7. Совместное управление проектами - как обмениваться информацией?
  8. Поиск информации в компании
  9. Планирование задач – стратегических, повседневных, персональных и рабочих
  10. Обработка и хранение фотографий
  11. Контроль и планирование личных финансов
  12. Советы частым путешественникам
  13. Надежное хранение файлов как персональных, так и рабочих
  14. Е-Почта – основной корпоративный способ коммуникаций. Как использовать в компании?
  15. Корпоративные социальные сети
  16. Управление переговорными комнатами
Share